Makanan MBG di Kuningan Berjamur hingga Ada yang Berbelatung

Mitrapost.comMakanan dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang disediakan sejumlah Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Kabupaten Kuningan dalam kondisi yang tak layak.

Dimana ditemukan adanya brownies yang berjamur, lauk yang basi, hingga ada makanan yang berbelatung.

Bupati Kuningan Dian Rachmat Yanuar mengaku sudah menerima laporan terkait hal tersebut. Pihaknya pun siap memberikan sanksi tegas kepada pihak yang lalai.

“Sajian menu MBG sudah kami terima laporannya, seperti kue brownies berjamur. Kemudian, kemarin ada belatung dan sajian menu MBG basi. Saya minta Kasatgas MBG melakukan langkah penindakan segera,” jelasnya dilansir dari Kompas.

Pihaknya berharap para mitra MBG tak hanya mementingkan keuntungan, namun juga memperhatikan kesehatan dan keselamatan siswa.

“Kepada pengusaha MBG silakan mencari profit untuk penghidupan. Tapi usaha itu harus memperhatikan kesehatan dan keselamatan,” paparnya.

Ia menegaskan konsekuensi bagi SPPG yang terbukti lalai adalah sanksi penutupan. Diketahui, temuan menu yang mengandung belatung ada di satu omreng. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati