Mitrapost.com – Heboh penemuan dua kerangka manusia di gedung lantai 2 Astra Credit Companies (ACC), Kwitang, Kecamatan Senen, Kota Jakarta Pusat (Jakpus). Kerangka tersebut ditemukan oleh pekerja lapangan saat melakukan renovasi gedung usai insiden kerusuhan Agustus lalu.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Susatyo Purnomo Condro menyebutkan, aparat saat ini masih melakukan penyelidikan. Menurut keterangannya, dua kerangka tersebut dalam kondisi hangus terbakar dan belum dikenali identitasnya.
“Polres Metro Jakarta Pusat saat ini masih melakukan penyelidikan terkait penemuan dua kerangka manusia dalam kondisi hangus terbakar yang sudah tidak dikenali bentuknya di kantor administrasi lantai 2 gedung ACC, Kwitang, Senen,” kata dia, Jumat (31/10/2025), dikutip Detik.
Kedua kerangka tersebut sudah dikirim ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, untuk proses identifikasi dengan pengambilan sampel DNA. Sementara itu, polisi diterjunkan ke lokasi penemuan untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
“Kedua kerangka sudah berada di RS Polri Kramat Jati untuk dilakukan pemeriksaan forensik lebih lanjut termasuk pengambilan sampel DNA,” tuturnya.
Penemuan kerangka terjadi pada Kamis (30/10/2025), saat tim teknis melakukan pengecekan konstruksi untuk renovasi gedung terbakar. Saksi kemudian melapor menemukan dua kerangka manusia di bawah timbunan plafon.
“Dari tim teknis gedung yang akan melakukan pengecekan konstruksi dalam rangka renovasi karena kondisi gedung sudah terbakar habis. Hasil olah TKP, ditemukan dua kerangka manusia yang tertimbun plafon yang terbakar,” lanjut dia.
Sebelumnya, muncul dugaan kerangka manusia itu terkait dengan kebakaran saat kerusuhan 29 Agustus 2025.
“Iya, tanggal 29 Agustus. (Gedung terbakar) waktu kerusuhan,” imbuh dia. (*)

Redaksi Mitrapost.com






