Pati, Mitrapost.com – Tanggul Sungai Widodaren, Desa Ketitang Wetan, Kecamatan Batangan, Kabupaten Pati saat ini dalam kondisi rusak akibat hujan deras yang melanda.
Karena kondisi tersebut, warga pun dihantui ancaman banjir. Terlebih, hujan deras berpotensi terjadi.
Tanggul tersebut diketahui baru selesai diperbaiki usai jebol dan menyebabkan banjir pada Oktober kemarin. Namun kini tanggul kembali rusak.
Ada sejumlah titik kerusakan, dengan panjang tanggul yang longsor diperkirakan mencapai 10 meter lebih.
“Tanggulnya longsor lagi, ini kembali longsor dini hari tadi,” ujar salah satu warga Ketitang Wetan, Parwi dilansir dari Detik.
Diperkirakan tanggul longsor karena merupakan tanah baru dan kemudian diguyur hujan.
“Itu karena tanah baru kemudian ada hujan langsung longsor,” paparnya.
Dengan kondisi tersebut, diharapkan pemerintah turun tangan dan melakukan perbaikan. Karena dikhawatirkan bisa menyebabkan banjir.
“Kami merasa waswas khawatir banjir lagi, apalagi ini musim hujan diperkirakan bulan-bulan ini,” jelasnya.
Tak hanya tanggul sementara, pihaknya berharap ada tanggul permanen yang dibangun.
“Harapannya diperbaiki secara permanen, khawatir jebol lagi,” terangnya. (*)

Redaksi Mitrapost.com



