Mitrapost.com – Kebakaran melanda sebuah rumah di Desa Getas Pejaten, Kecamatan Jati, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah pada hari ini Senin (18/5/2026) dini hari.
Akibatnya, dua lansia dilaporkan meninggal dunia. Keduanya yaitu Niti (82) dan anaknya Jono (68).
“Korban ditemukan di dua lokasi berbeda, satu di kamar mandi dan satu di kamar depan,” ujar Kapolsek Jati, AKP Hadi Noor Cahyo dilansir dari Kompas.
Peristiwa kebakaran diketahui pertama kali diketahui oleh tetangga korban pada sekitar pukul 01.00 WIB. Suara gemuruh dan teriakan membuat warga terbangun dan berlarian ke sumber suara.
Usai didatangi, ternyata api sudah membesar di rumah korban hingga hampir seluruh bagian terbakar.
“Saat warga mendatangi rumah korban, api sudah membesar dan melalap sebagian besar bangunan,” paparnya.
Warga sempat berupaya memadamkan api dengan alat seadanya. Namun karena api sulit dipadamkan, kejadian pun dilaporkan ke BPBD Kudus.
“Namun, api telanjur mengganas dan warga melaporkan kebakaran ini ke BPBD Kudus dan kepolisian,” paparnya.
Api pun berhasil dijinakkan pada sekitar pukul 01.30 WIB dengan mengerahkan dua unit armada pemadam kebakaran dari BPBD Kudus dan satu dari Pemkab Kudus.
“Api akhirnya berhasil dikendalikan sekitar pukul 01.30,” ujarnya.
Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan polisi. Kemudian jasad korban juga dilakukan identifikasi. Kerugian akibat kejadian ini mencapai Rp75 juta.
“Digelar olah TKP, penyebab kebakaran masih dalam proses penyelidikan pihak kepolisian. Untuk kedua jenazah korban langsung dievakuasi ke RSUD dr. Loekmono Hadi Kudus untuk pemeriksaan,” paparnya.
Untuk mengantisipasi kejadian tersebut, warga diimbau memastikan keamanan instalasi listrik dan alat elektronik.
“Kami turut berduka cita sedalam-dalamnya. Kasus kebakaran ini masih didalami,” katanya. (*)

Redaksi Mitrapost.com




