Pati, Mitrapost.com – Bertepatan dengan Hari Pahlawan Nasional, SMP IT Insan Mulia Pati gelar upacara secara virtual untuk meminimalisir kerumunan pada Selasa (10/11/2020).
Tak semuanya dilakukan secara virtual, upacara dengan teknis konvensional juga dilakukan di halaman sekolah, dengan melibatkan perwakilan siswa sebagai petugas upacara. Sebagai perwakilan, setiap kelas masing-masing diambil 2 siswa.
Baca juga: Dewan Pati Sayangkan Websitenya Diretas
Prosesi Upacara diikuti oleh seluruh siswa SMP IT Insan Mulia melalui aplikasi Zoom dan Youtube Live yang berlangsung selama 1 Jam.
Dalam kesempatan ini, SMP IT Insan Mulia Pati turut mengundang Aiptu Moch Riva’i dari Kanit Binmas Polsek Margorejo sebagai komandan upacara.
Dalam sambutannya, Aiptu Moch Riva’i Kapolsek Margorejo mengatakan agar para siswa terap terapkan protokol kesehatan, karena pandemi belum berakhir.
Baca juga: Bukan Molor, Dewan Pati Sebut Laboratorium PCR Dipercepat Sebulan
“Siswa harus selalu menjaga kesehatan dan mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, menjaga jarak dan menjauhi kerumunan. Selain itu mari kita bersama khususnya siswa-siswi semua untuk melanjutkan perjuangan para pahlawan dengan rajin belajar,” katanya, Selasa (10/11/2020).
Sementara itu Nanang Kosim selaku kepala SMP IT Insan Mulia Pati mengatakan, meski pandemi, upacara peringatan Hari Pahlawan harus diadakan untuk mendidik siswa agar mengenang jasa para pahlawan.
“Di masa pandemi, kami tetap mengajak anak2 mengenang kembali jasa para pahlawan agar tertanam rasa cinta tanah air dalam dirinya,” katanya kepada Mitrapost.com.
Baca juga: Dewan Pati Dorong Pemkab Menindaklanjuti Kasus Penganiayaan TKI Asal Sukolilo
Acara tersebut juga tak luput mendapatkan perhatian dari Ketua Fraksi NKRI DPRD Pati, Narso. Ia menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya momentum tersebut.
“Kami mengapresiasi di tengah pandemi ini, diselenggarakan peringatan Hari Pahlawan karena ini sangat urgent untuk menumbuhkan jiwa-jiwa kepahlawanan generasi muda,” kata Narso.
Peringatan Hari Pahlawan 2020 melalui online tersebut dapat berlangsung secara khidmat tanpa kehilangan makna. (Adv/MA/AZ/SHT)
Baca juga:
- Indonesia Hadapi Resesi, Dewan: Perlu Tingkatkan Daya Beli Masyarakat
- Pupuk Langka, Dewan Pati Sebut Ada Oknum Nakal
- Dewan Pati Imbau Warga Segera Buat Kartu Tani
Jangan lupa kunjungi media sosial kami, di facebook, twitter dan instagram
Redaktur: Atik Zuliati
Wartawan Area Kabupaten Pati