Pati, Mitrapost.com – Pemasukan pariwisata mulai membaik meski pandemi Covid-19 masih berlangsung. Hal ini dikarenakan, beberapa destinasi wisata sudah diizinkan buka, mengingat sudah landainya kasus Covid-19 di Kabupaten Pati.
Salah satu tempat pariwisata yang diizinkan buka itu adalah wisata Gunungrowo. Selama sebulan ini, wisata ini sudah mampu menyumbangkan pendapatan untuk daerah atau pendapatan asli daerah (PAD).
Kepala Dinas Kepemudaan Pariwisata dan Olahraga (Dinporapar) Kabupaten Pati Rekso Soehartono mengatakan, pendapat berdasarkan tiketing di kabupaten Pati kian membaik. Ia menjelaskan, saat bulan Oktober kemarin Gunungrowo menyentuh angka Rp26 juta dari penjualan tiket.
“Per 30 oktober 2021, Gunungrowo dengan 5.300 tiket terjual. Dengan harga perorangnya Rp5.000. Sehingga total ada Rp26.500.000,” ungkap Rekso, beberapa waktu lalu.
Menurutnya, banyaknya jumlah pengunjung yang datang ke destinasi tidak lepas dari peran semua pihak. Terutama dalam proses promosi yang dilakukan oleh pihak Dinporapar kabupaten Pati.
“Wisatawan berkunjung cukup tinggi di tempat wisata-wisata yang ada di kabupaten pati seperti Gunungrowo. Dikarenakan di Dinporapar rutin up media sosial dan video promo wisata, dibuktikan PAD dari tiket cukup tinggi,” tambahnya.
Akan tetapi, pihak Dinporapar tetap mengimbau para pengunjung tetap menjaga protokol kesehatan. Ini bertujuan selain melindungi diri, juga ikut andil tidak menciptakan klaster Covid-19 di lingkungan sektor pariwisata di Pati.
“Tetapi kita selalu mengimbau untuk jaga protokol kesehatan, pembatasan kapasitas pengunjung dan kebersihan yang terpampang di papan informasi,” tandas Rekso. (*)
Wartawan






