oleh

Disdik Semarang Pastikan Kemudahan Kenaikan Pangkat Bagi Guru

Semarang, Mitrapost.com – Dinas Pendidikan (Disdik) kota Semarang memastikan untuk kemudahan kenaikan pangkat bagi para guru di lingkup pemerintahan kota Semarang, serta memberikan kesejahteraan kepada mereka.

Kepala Disdik Kota Semarang, Gunawan Saptogiri mengatakan jika kesejahteraan guru di Semarang diberikan kepada mereka yang berstatus ASN, Non ASN ataupun PPPK, dengan memberikan kemudahan naik pangkat bagi para guru tersebut.

Pbb - Mitrapost.com

Banner Bphtb - Mitrapost.com

“Kita kemudahan naik pangkat dan lainnya menjadi bagian untuk meningkatkan kesejahteraan mereka,” katanya Rabu (24/11).

Kesempatan dalam kemudahan naik pangkat bagi guru dilakukan dengan beberapa indikator tambahan. Misalnya peningkatan kompetensi bagi guru melalui sejumlah workshop, bimbingan teknis, in house training, sehingga bisa menambah kredit atau penilaian terhadap guru.

Baca Juga :   RSWN Bagikan Bantuan Kepada Masyarakat Terdampak Covid-19

“Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi untuk kebijakan kesejahteraan ini sangat banyak. Misalnya TPP untuk ASN, dan non ASN pun diberi upah lebih dari upah minimum kota (UMK),” jelasnya.

Gunawan juga menuturkan bahwa pihaknya akan memperjuangkan nasib PPPK kedepannya, serta bagi tenaga Pendidikan lainnya yang ada di kota Semarang.

Menurutnya, dengan tingginya kesejahteraan, kinerja guru kedepannya akan semakin baik, sesuai dengan  konsep Merdeka Belajar yang diusung Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek), Nadhiem Makarim. (*)

 

 

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

 

Diskominfo Pati Gelar Pertunjukan Ketoprak Virtual Dalam Upaya Tekan Peredaran Rokok Ilegal

Komentar

Berita Terkait