Pati, Mitrapost.com – Ruang oven briket milik PT. Indojo Briket Pioner yang terletak di Desa Mojolawaran RT 01 RW 01, Kecamatan Gabus mengalami kebakaran pada Selasa, (12/4/2022) pagi.
Berdasarkan informasi yang dihimpun oleh tim mitrapost.com, Kebakaran pertama kali diketahui oleh karyawan pabrik yakni, Rika Rohmania (23) dan Sindy (20) sekitar pukul 10.00 pagi.
Rika Rohmania Salah satu saksi mengungkapkan bahwa api yang muncul berasal dari mesin oven pengering arang briket yang sedang beroperasi.
“Pertama kali muncul itu dari mesin oven, kemudian saya teriak kebakaran, kebakaran. Lalu yang lain mencoba memadamkan sambil menunggu damkar datang,” jelasnya.
Kemudian sekitar pukul 10.13 pihak pabrik melaporkan kejadian kebakaran kepada Tim Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Pati.
Dengan adanya laporan kebakaran tersebut, tim Damkar Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) memberangkatkan 9 personil damkar dengan tiga mobil pemadam sekaligus.
“Laporan kami terima sekitar pukul 10.13, kemudian langsung kita kerahkan Tim. Tiga mobil kita turunkan,” ungkap Kepala Bidang Pemadam Kebakaran (Kabid Damkar) Satpol PP, Mirza Nur Hidayat saat dihubungi oleh tim mitrapost.com
Mirza juga menambahkan, dengan dibantu dari pihak kepolisian dan warga setempat, api baru dapat dipadamkan sekitar pukul 11.55 WIB.
“Setidaknya ada 9 tim Damkar berjibaku dibantu dengan kepolisian warga setempat dan karyawan akhirnya bisa memadamkan api siang pukul 11.55,” tambahnya.
Diketahui bersama, dalam kejadian kebakaran tersebut tidak ada korban jiwa. Namun kerugian pabrik milik dari Yasir (50) warga Desa Puri, Kecamatan Pati tersebut ditaksir mencapai Rp 80 juta. (*)