1.218 PPS Resmi Dilantik KPU Pati, Ini Respon Dewan

Pati, Mitrapost.com – Sebanyak 1.218 Panitia Pemungutan Suara (PPS) telah dilantik oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pati beberapa hari yang lalu.

Menurut Endah Sri Wahyuningati, selaku Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati, PPS merupakan hal yang tidak bisa dipisahkan dalam penggerak roda pemilihan umum.

“PPS merupakan bagian tak terpisahkan dari proses panitia penyelenggara Pilkada di tingkat Desa,” ujarnya saat dikonfirmasi melalui via telepon baru-baru ini.

Ia berharap dengan hadirnya PPS ini Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 nantinya bisa berjalan dengan baik sebagaimana yang telah diatur di dalam Undang-Undang.

“Kami berharap sesuai yang telah dituangkan dalam pakta integritas dan deklarasi PPS Pilkada bisa berjalan sesuai apa yang tertuang disana. Pastinya Pilkada bisa berjalan sesuai ketentuan yang ada di negara ini,” sambungnya.

Wanita yang akrab disapa Bu Ning juga berharap dengan dilantiknya PPS di Kabupaten Pati, nantinya bisa menghasilkan produk yang baik serta legal sesuai peraturan.

Lebih lanjut, politisi dari Partai Golongan Karya (Golkar) tersebut menginginkan pada Pilkada 2024 nanti bisa mengedukasi dan memberikan banyak manfaat yang bertujuan untuk membawa pemerintahan lebih baik lagi.

“Dan pastinya kami juga berharap nanti akan menghasilkan produk pemilu yang legal, dapat memberikan manfaat, serta membawa pemerintahan ke seluruh wilayah NKRI khususnya di Kabupaten Pati,” paparnya. (Adv)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati