Mengejutkan! Penemuan Mayat Diduga Anggota Polisi, Kondisi Leher Terikat pada Pohon

Mitrapost.comKejadian mengejutkan terjadi di Dusun Nyiur Lembang, Desa Jembatan Gantung, Kecamatan Lembar, Lombok Barat.

Dimana seorang warga menemukan sebuah mayat pria pada Minggu (24/8/2025) siang dengan kondisi leher terikat pada batang pohon. Mayat tersebut diduga adalah anggota polisi Polres Lombok Barat berinisial EFR (29).

Kasat Reskrim Polres Lombok Barat, AKP Lalu Eka Arya Mardiwinata mengungkapkan, warga awalnya hendak mencari ayam peliharaannya di bukit belakang rumahnya sekitar pukul 11.30 WITA. Namun tak sengaja malah mendapati ada mayat.

“Saksi mendekati mayat tersebut untuk memastikan dan benar bahwa laki-laki tersebut sudah dalam keadaan tidak bernyawa,” ujarnya dilansir dari Kompas.

Penemuan mayat itu kemudian dilaporkan ke kepala dusun yang kemudian diteruskan ke polisi. Setelahnya, polisi pun datang dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Dari sekitar lokasi, polisi berhasil mengamankan kunci sepeda motor Honda Scoopy, sepasang sandal jepit berwarna putih, dan satu unit telepon genggam.

Saat ditemukan, mayat korban berada di sekitar pohon yang kondisi tanahnya miring sedikit curam. Sedangkan kondisi korban lehernya terikat tali di batang pohon.

“Kami telah melakukan pengamatan TKP secara umum dan khusus, pemotretan, serta pemeriksaan luar pada tubuh korban. Barang bukti juga sudah diamankan dari TKP,” jelasnya.

Jasad korban telah dilakukan visum luar. Namun untuk penyebab pasti kematiannya, masih perlu menunggu hasil pemeriksaan medis mendalam.

“Saat ini masih menunggu hasil pemeriksaan medis terkait penyebab kematian korban. Kami akan terus menginformasikan perkembangan kasus ini,” jelasnya. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati