Dua Pedagang di Pasar Lasem Positif Covid-19, Pemkab Adakan Tes Swab Massal

Foto : Humas Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Rembang, Arief Dwi Sulistya

Rembang, Mitrapost.com – Pemkab Rembang adakan tes swab massal di Pasar Lasem.  Hal ini disampaikan oleh Humas Gugus Tugas Rembang, Arief Dwi Sulistya.

“Iya mas ada” jawab Arief saat dikonfirmasi oleh tim Mitrapost.com pada Kamis (3/9/2020).

Lebih lanjut Arief menjelaskan tes swab ini digagas oleh Pemkab Rembang dan melibatkan petugas dari Puskesmas Lasem. “Yang mengadakan dari Pemkab mas. Petugas lapangan oleh Puskesmas Lasem.”

Baca juga : Pandemi Covid-19 Membuat Perusahaan di Rembang Mengatur Ulang Jam Operasional

Sedangkan untuk peserta swab sendiri melibatkan para pedagang. Awalnya Pemkab menargetkan akan melakukan swab terhadap 100 pedagang di pasar.

“Peserta yang diswab, 90 orang pedagang di Pasar Lasem. Sedangkan target yang ikut swab 100 orang.”

Tes swab ini dilakukan oleh Pemkab mengingat sebelumnya ada pedagang di Pasar Lasem yang dinyatakan postif Covid-19.

“Swab massal dilakukan karena ada pasien positif sebelumnya yang bekerja sebagai pedagang Pasar Lasem. Ada 2 orang,” jelasnya.

Salah satu pasien sendiri dinyatakan meninggal.  Sedangkan satunya menjalani perawatan di Rumah sakit Rembang. ” Satu pada 31 Agustus masuk RSU Medika Tuban, kemudian pada 2 September meninggal dunia.  Yang 1 sedang dirawat di RSUD Rembang.” pungkas Arief. (*)

Baca juga : 

Jangan lupa kunjungi media sosial kami, di facebook, instagram, dan twitter

Redaktur : Dwifa Okta

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati