Menlu RI Koordinasi dengan Peru, Bakal Usut Tuntas Kasus Diplomat yang Tewas Ditembak

Mitrapost.comMenteri Luar Negeri RI, Sugiono mengatakan pihaknya telah berkoordinasi dengan Peru terkait kasus diplomat Zetro Leonardo Purba yang tewas ditembak.

Pihaknya telah menyampaikan kepada pihak Peru agar kasus diusut tuntas.

“Saya selaku pimpinan Kementerian Luar Negeri merasakan duka yang begitu mendalam. Kami sudah menyampaikan kepada pihak Kementerian Luar Negeri Peru dan kepolisian di sana untuk bisa menyelidiki kasus ini hingga tuntas,” ujar Sugiono dilansir dari Detik.

Zetro Leonardo Purba diketahui, ditembak oleh orang tak dikenal di Peru sebanyak tiga kali. Kepergiannya pun meninggalkan istri dan tiga anaknya.

“Kami juga sudah melakukan pembicaraan lewat telepon kepada Ibu Priscillia, istri almarhum, dan juga kepada Duta Besar Ricky (Ricky Suhendar) di Lima, kami sampaikan duka yang begitu mendalam. Almarhum meninggalkan seorang istri dan 3 orang anak,” terangnya.

Kedubes RI di Lima telah diperintahkan untuk mengawal penyelidikan yang berjalan di sana.

“Kami juga telah meminta kepada Dubes RI di Lima untuk mengikuti terus proses penyelidikan terhadap kasus ini kemudian melakukan proses-proses pemulangan almarhum ke Indonesia,” jelasnya. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati