PDP Asal Dukuhseti Meninggal, Bupati Pati: Punya Penyakit Kanker Payudara

Pati, Mitrapost.com Satu Pasien Dalam Pengawasan (PDP) asal Kecamatan Dukuhseti dinyatakan meninggal pada Selasa (9/6/2020) kemarin.

Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pati Haryanto mengatakan PDP tersebut mempunyai riwayat penyakit payu dara. Sebelumnya, yang bersangkutan telah dirawat di RSU Sultan Agung Semarang selama beberapa Minggu.

“Warga Dukuhseti (punya) penyakit kanker payudara, dirawat di RSU Sultan Agung,” ungkap Haryanto yang juga menjabat Bupati Kabupaten Pati.

Selain itu, Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pati, Suharyono, menambahkan pasien ini juga mempunyai penyakit jantung dan telah dimakamkan dengan protokol pemakaman jenazah Covid-19.

“Infonya punya riwayat jatung dan sudah dimakamkan dengan protokoler kesehatan,” imbuhnya.

Baca juga : Terima Bantuan RT-PCR, Plt. Bupati Kudus: Semoga Penanganan Covid-19 Bisa Lebih Maksimal

Dengan bertambah satu warga yang meninggal ini, total PDP Kabupaten Pati yang meninggal ada 14 pasien. Dan yang telah terkonfirmasi positif hanya satu orang.

Semantara kasus pasien positif Covid-19, hingga Rabu (10/6/2020) pukul 11.40 WIB, tinggal satu orang. Pasien ini adalah eks karyawan sebuah pabrik kacang di Kabupaten Pati, saat ini tengah menjalani perawatan di RSUD Moewardi Solo.

Semantara ada 11 PDP yang masih dirawat diberbagai rumah sakit di Jawa Tengah. Diantaranya RSUD Soewondo, RSUD R. Soetrasno Rembang dan RSU St. Elizabeth Semarang.

Sedangkan Orang Dalam Pengawasan (ODP) sebanyak 45 orang. Mereka tengah menjalani karantina di rumah masing-masing dan sebagian di Hotel Safin Pati. (*)

Baca juga : 

Jangan lupa kunjungi media sosial kami, di facebook dan instagram

Redaktur : Dwifa Okta

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati