oleh

Jokowi Melantik Tiga Duta Besar yang Ditugaskan di Sudan, Filipina, dan Selandia Baru

anda ingin cepat kaya kerja sambil jalan - jalan di luar negeri? dan dapatkan gaji jutaan rupiah!! hubungi 0821-3869-9954

Jakarta, Mitrapost.com – Duta Besar (Dubes) negara sahabat dilantik hari ini, Rabu (12/1/2022). Mereka merupakan Dubes luar biasa dan berkuasa penuh (Dubes LBBP).

Ketiga Dubes LBBP tersebut antara lain, Dubes LBBP untuk Republik Sudan berkedudukan di Khartoum, Sunarko. Kemudian, Dubes LBBP untuk Republik Filipina berkedudukan di Manila yang merangkap Republik Kepulauan Marshall dan Republik Palau, Letnan Jenderal TNI (Purn.) Agus Widjojo. Dan yang terakhir, Dubes LBBP untuk Selandia Baru berkedudukan di Wellington yang merangkap Samoa, Kerajaan Tonga, Kepulauan Cook, dan Niue, Fientje Maritje Suebu.

Pelantikan tersebut secara resmi dipimpin oleh Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta.

Acara pelantikan ini pun dihadiri oleh Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi, serta Kepala Protokol Negara (KPN) Andy Rachmianto.

Baca Juga :   Jokowi Meminta Pemerintah Lebih Waspada Tren Penyebaran Covid-19

Pengangkatan para Dubes LBBP ini tertuang dalam Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia (Keppres) Nomor 4/P Tahun 2022 tentang Pengangkatan Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh. Keppres yang dibacakan oleh Deputi Bidang Administrasi Aparatur Kementerian Sekretariat Negara, Nanik Purwanti ini ditetapkan Presiden Joko Widodo di Jakarta pada tanggal 11 Januari 2022.

Dalam kesempatan tersebut, Presiden mengambil sumpah bagi para dubes yang dilantik pada hari ini.

“Saya bersumpah/berjanji bahwa saya untuk diangkat menjadi duta besar luar biasa dan berkuasa penuh akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darmabakti saya kepada bangsa dan negara,” ujar Presiden Joko Widodo saat mendiktekan penggalan sumpah jabatan kepada para duta besar.

Baca Juga :   Dilatarbelakangi Sentimen Politik, Sulaiman Ngaku Khilaf Unggah Kolase Ma’ruf Amin

Acara pelantikan kemudian diakhiri dengan pemberian ucapan selamat yang didahului oleh Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin, kemudian diikuti oleh tamu undangan terbatas. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Googlenews. silahkan Klik Tautan https://bit.ly/googlenewsmitrapost dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

 

Video Viral

Komentar