Dewan Ungkap Genangan Air di Alun-alun Timur Sebabkan PKL Merugi

Pati, Mitrapost.com – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati, M. Nur Sukarno mengungkapkan bahwa genangan air di Alun-alun Timur menyebabkan banyak pekerja kaki lima (PKL) mengalami kerugian.

Dalam hal ini, politisi dari Partai Golkar tersebut meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pati dapat mengatasi permasalahan genangan air.

Lebih lanjut, Sukarno meminta fasilitas drainase diperbanyak untuk meminimalisir genangan yang terjadi.

Tanpa adanya drainase atau saluran pembuangan yang optimal, saat hujan datang menyebabkan air tidak bisa mengalir sehingga muncul genangan.

“Alun-alun timur salah satu fungsinya untuk menampung PKL, prioritasnya untuk PKL yang terdaftar di Disdagperin (Dinas Perdagangan dan Perindustrian) Kabupaten Pati, tetapi kondisi saat ini memang hasil pembangunannya belum lengkap karena drainase di lokasi alun alun timur belum ada,” ujar politisi dari Partai Golongan Karya (Golkar).

Wakil rakyat Kabupaten Pati mengatakan banyak pedagang yang dirugikan, bahkan bukan hanya pedagang saja, pelanggan yang ke sana pun mendapatkan dampak tidak nyaman. Alhasil ketertarikan konsumen terhadap barang dagangan menurun.

“Tidak hanya pedagang yang dirugikan, melainkan pelanggan yang datang ke sana akan terkena dampak,” ungkap Anggota DPRD Kabupaten Pati dari Fraksi Golkar itu. (Adv)

 

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati